Linsen sind gut geeignet, um schnell für Proteine zu sorgen. Denn diese Hülsenfrüchte benötigen nur eine Kochzeit von etwa 15 Minuten. 

Dieses Rezept ist eines meiner Favoriten, wenn es um eine schnelle Beilage geht oder ich eine Mahlzeiten für die Tage im Büro vorbereiten möchte (MealPrep).

 

Linsensalat- einfach, vegan, gesund, schnell

Proteine pur in einer Mahlzeit, die du auch hervorragend ins Büro mitnehmen kannst.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Deutschland
Keyword: mealprep, Proteinreich
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 124kcal
Autor: Nicole Pawollek

Equipment

  • 1 Sieb
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 200 gr Linsen gelb und rot
  • 15 kleine Tomaten
  • 1/2 Lauchzwiebel
  • 3 EL Balsamico-Essig weiß
  • 3 EL Leinsamenöl
  • 1/2 Zitrone Saft daraus
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Wasche die Linsen unter fließendem Wasser.
  • Koche die Linsen in doppelter Menge Wasser für 15 Minuten und gieße anschließend das Wasser ab.
  • Gib die gekochten Linsen in eine Schüssel.
  • Wasche die Tomaten und viertele sie. Gib sie zu den Linsen in die Schüssel.
  • Füge nun die 1/2 Lauchzwiebel gewaschen und geschnitten hinzu.
  • 3 EL weißer Balsamico und 3 EL Leinsamenöl hinzugeben.
  • Den Saft 1/2 Zitrone hineinpressen.
  • Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander verrühren.
  • Evtl. erneut abschmecken und servieren.

Video

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Notizen

Nutrition

Calories: 124kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 9g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 3mg | Potassium: 344mg | Fiber: 11g | Sugar: 1g | Vitamin A: 46IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 23mg | Iron: 3mg